标题: 论网络世界的危害 [打印本页]

作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 09:49     标题: 论网络世界的危害

当今时代,网络已成为很多人日常生活之中不可或缺的必需品,为了人们的工作,生活,消遣提供了很多便利,但是它的危害也已经日益的体现出来,我简单的总结几点,望狼友们指正!
      1、游戏的危害,现在的很多网络游戏为了吸引人气,很多都是以完了多长时间来评判级别的,而且都是真实的人们直接的争斗,很有挑战性,刺激性,很少有人玩了之后不会上瘾,我就是其中一个,(其实我就是玩扑克,别的大型游戏,我真的不敢碰。)就为了虚拟的点数,很多正事都不去做。浪费了很所时间,我现在还好,就算是戒掉了吧,因为我上了咱们的网站啊,呵呵!游戏的危害,最严重的是是很多学生为此荒废了学业,混淆是非,把很多暴力,色情,当做自己的日常标准。还有的游戏,以侵华为背景,直接更改历史,错误引导小孩子的认识!有多少用专家帮助都戒不掉的网瘾,使小孩子丧失了正常生活的能力,就别提上学了!
     2、网上交友的危害,现实生活的残酷,无情,使一些人沉迷网络,我认为网上的交友,十有八九没有好的意图,别怪我说话太难听,我年轻时上网也是渴望一夜情啊,渴望碰到个傻b,骗钱又骗色,为什么没有实施,还是胆量很小,自己的生活也不是过不下去,没有必要用这样的违反社会公理的行为得到财富,但是现实中的太多人都是爱铤而走险的!现实中挣钱多难 啊!上网弄一个富翁,少奋斗20年啊。我有一个朋友的老婆就是在网上认识了一个小白脸,被骗的要离婚了,家产也要不保,生意也做不下去了!
     3、网上卖淫的危害,(呵呵,其实这正是好多狼友的目的啊),通过QQ等聊天工具传播信息,但是很多都是骗人的,诈骗,绑架,勒索,曾出不穷,受害者叫苦不迭,所以狼友小心了啊,还是去正规的地方吧 ,多花点钱,安全啊!
     4、网络骗取个人信息,好多高手制造了假的银行网站,假的购物网站,甚至现在有的更高的制造病毒侵犯电脑,可以直接把个人隐私窃取来,制造假的身份证,学历证,假的银行卡,所以啊,朋友不要把你的个人信息,放到电脑里,很危险的!
     还有很多,我就说这几点,网络谁都不可能放弃,但是大家都小心吧!
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 09:53

呵呵,我没有别的意思,版主指正啊,谢谢,我就是有感所发,希望版主谅解
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 09:56

哦,我明白了,我的位置不准确啊,下次一定注意,谢谢指正
作者: zhangyanzhi11    时间: 2009-3-28 10:09

网络是有可能带来危害,但是还是利大于弊的啊,关键是自己能否把握住啊
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 10:12

引用:
原帖由 zhangyanzhi11 于 2009-3-28 10:09 发表
网络是有可能带来危害,但是还是利大于弊的啊,关键是自己能否把握住啊
我们的大人有自制力,小孩子那,你看过有一些学生的为了玩游戏,荒废了学业,变得不爱说话,不与人沟通吗!
作者: 水遁.水龙弹    时间: 2009-3-28 10:14

也不能这样说网络游戏就全是危害撒.我就是做游戏的人我自己知道游戏的好处坏处
这个主要是要看自己意志力看是你玩游戏还是游戏玩你. 
作者: xiaoqiangfei    时间: 2009-3-28 10:16

万事万物有一利必有一弊
我们要辩证的看问题
所以网络有好有坏
但是我认为利大于弊
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 10:49

引用:
原帖由 xiaoqiangfei 于 2009-3-28 10:16 发表
万事万物有一利必有一弊
我们要辩证的看问题
所以网络有好有坏
但是我认为利大于弊
我的观点上是说,怎么避免网络的危害,网络的优点我以陈诉,我们都离不开网络,
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 10:51

引用:
原帖由 水遁.水龙弹 于 2009-3-28 10:14 发表
也不能这样说网络游戏就全是危害撒.我就是做游戏的人我自己知道游戏的好处坏处
这个主要是要看自己意志力看是你玩游戏还是游戏玩你. 
你是做游戏的,你就更应该知道啊,这个游戏对孩子的毒害啊,但是主要是网吧的监管不力,但是网吧没有小孩,挣谁钱去!
作者: 398066396    时间: 2009-3-28 11:28

互联网给我们的生活带来了许多方便,它既没有空间限制,也没有时间限制。但互联网并不是一个纯净的世界,网上色情作品泛滥,许多犯罪活动都是以互联网为手段进行的。这告械世人,互联网世界虽然是个奇妙的虚拟天地,但也是一个必须加倍提防的地方。成千上万的父母也许还没有意识到互联网上的危险。互联网世界充满了陷阱,遍布着别有用心、引诱孩子走入歧途的人;孩子单纯的心灵很容易被污染,而孩子和父母却往往觉察不到。那么,怎样让孩子面对互联网这个无形的、难以捉摸的世界呢?作为父母,应该和孩子努力沟通,以便共同消除网络世界带来的危害。
网络带来的危害
现在许多孩子对网络非常迷恋。经常有家长抱怨说女儿刚满7岁,玩起电脑来绝不亚于成人。在她的电脑里有网上流行的游戏、MTV还有她自己的flash作品。有一天,她的嘴里突然冒出今晚我们将拥有“激情一夜”时,家长着实被吓了一跳。长此以往,孩子的视力、身心健康将会受到网络怎样的影响〕维护网络安全、避免互联网伤害我们的孩子,已成为家长和关注少儿健康成长的有识之士的共同呼吁。
向孩子说明某些网络资源的危害
为了尽可能地减少互联网对孩子造成的危害,作为家长应当利用互联网上直观的资源,抓住时机教育孩子。在孩子问为什么不允许他们下载色情图片时,您可以解释为什么色情对孩子健康不利:在您禁止孩子看性暴露的影片时,应该告诉孩子有关性的责任和隐私的问题。应该让孩子知道哪些网站是少儿不宜的、为什么要限制他们登录,还应该让孩子学会如何防止自己逾越这些限制。
采取具体措施保证孩子健康上网
您的孩子即使知道禁止访问某些网站的原因,他们还是会抑制不住对这些网站的好奇心。这时,您就需要查看孩子使用互联网的情况,以及他们业余时互联网给我们的生活带来了许多方便,它既没有空间限制,也没有时间限制。但互联网并不是一个纯净的世界,网上色情作品泛滥,许多犯罪活动都是以互联网为手段进行的。这告械世人,互联网世界虽然是个奇妙的虚拟天地,但也是一个必须加倍提防的地方。成千上万的父母也许还没有意识到互联网上的危险。互联网世界充满了陷阱,遍布着别有用心、引诱孩子走入歧途的人;孩子单纯的心灵很容易被污染,而孩子和父母却往往觉察不到。那么,怎样让孩子面对互联网这个无形的、难以捉摸的世界呢?作为父母,应该和孩子努力沟通,以便共同消除网络世界带来的危害。
网络带来的危害
现在许多孩子对网络非常迷恋。经常有家长抱怨说女儿刚满7岁,玩起电脑来绝不亚于成人。在她的电脑里有网上流行的游戏、MTV还有她自己的flash作品。有一天,她的嘴里突然冒出今晚我们将拥有“激情一夜”时,家长着实被吓了一跳。长此以往,孩子的视力、身心健康将会受到网络怎样的影响〕维护网络安全、避免互联网伤害我们的孩子,已成为家长和关注少儿健康成长的有识之士的共同呼吁。
为了尽可能地减少互联网对孩子造成的危害,作为家长应当利用互联网上直观的资源,抓住时机教育孩子。在孩子问为什么不允许他们下载色情图片时,您可以解释为什么色情对孩子健康不利:在您禁止孩子看性暴露的影片时,应该告诉孩子有关性的责任和隐私的问题。应该让孩子知道哪些网站是少儿不宜的、为什么要限制他们登录,还应该让孩子学会如何防止自己逾越这些限制。
采取具体互联网给我们的生活带来了许多方便,它既没有空间限制,也没有时间限制。但互联网并不是一个纯净的世界,网上色情作品泛滥,许多犯罪活动都是以互联网为手段进行的。这告械世人,互联网世界虽然是个奇妙的虚拟天地,但也是一个必须加倍提防的地方。成千上万的父母也许还没有意识到互联网上的危险。互联网世界充满了陷阱,遍布着别有用心、引诱孩子走入歧途的人;孩子单纯的心灵很容易被污染,而孩子和父母却往往觉察不到。那么,怎样让孩子面对互联网这个无形的、难以捉摸的世界呢?作为父母,应该和孩子努力沟通,以便共同消除网络世界带来的危害。
网络带来的危害
采取具体措施保证孩子健康上网
您的孩子即使知道禁止访问某些网站的原因,他们还是会抑制不住对这些网站的好奇心。这时,您就需要查看孩子使用互联网的情况,以及他们业余时间的各种活动,让他们知道您的立场和您将会采取的措施。通知他您会经常去检查,以掌握他使用互联网的情况。跟孩子说:你现在还小对很多事情都缺乏辨别好坏的能力,妈妈(爸)为了你的健康必须要给你一些建议,让你可以安全地利用网络进行娱乐或学习。在谈话之后向孩子提出三条规则同时确保孩子能够遵守执行。这些规则是:
1.绝不向网上的人给出家庭地址、学校名称、电话号码等信息。
2.没有父母的允许绝不和网友约会。
3.绝不回复挑衅或挑逗性的信息。
轻轻一点鼠标,孩子们就可以轻松地进入互联网世界,他们可以找到他们想查的任何信息。想要限制他们确实很难,但您不能因此而动摇与孩子谈话、解释限制登录某些网站的原因的决心。许多调查发现,当孩子知道父母是因为爱他们、关心他们,才做出了这样让他们一时难以接受的决定时,他们最终会接受这一事实,因为大多数孩子都愿意得到父母的保护。
作者: 水遁.水龙弹    时间: 2009-3-28 11:40

LS的 这么多字你是自己打的还是Ctrl+C的啊。  
别这样小心扣分. 
作者: 情夜    时间: 2009-3-28 11:50

凡事有利必有弊,网络有危害但也有益处.看问题要一分为二的看.不能一票否决.
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 12:58

我们都是为人父母者,真的还是很担心孩子的健康成长环境,小心一点不为过啊!
作者: 老白    时间: 2009-3-28 13:35

什么事情都是有利就会有弊。互联网总体来说还是好的。孩子上网做家长的要正确引导。真不知道如果互联网没了,我们怎么过。
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-28 13:52

网络是个双刃剑,我们应该很重视其带来的好处,也应该避免不好的地方
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-29 07:49

版主你好,我的那篇,论东北黑社会现状,真的是我自己花了四个小时写的,怎会有转贴之嫌啊!我真的很莫名奇妙啊!
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-31 12:20

网络的危害有目共睹,希望有识之士能发现解决的办法啊
作者: xiaoqiangfei    时间: 2009-3-31 12:29

辩证的看呗
是有危害 也有好处
取其精华去其糟粕
岂不美哉?
作者: wanwenjiu    时间: 2009-3-31 12:37

对,楼上说的很有道理啊!什么事情都是这样啊,就像我们吃的药,其实都是有毒性的,如果没有病的话,吃了都会重毒的,生病了吃就没有事!
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-1 08:42

网络的益处很多,我们都离不开它,但是我们不要迷恋其中,就像烟酒一样,适量可以,但是上瘾就不好了
作者: a52434    时间: 2009-4-2 16:23

说的不错!以后教育瓦啊,还是个大问题咧!
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-2 17:50

有很多家庭的第三者都是网聊带来的,有很多学生的学业都是网络游戏给耽搁的,有很多青年都是被网络的色情给诱导了,等等,危害不小啊
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-4 18:27

网络这个神奇的东西,魔鬼和天使的混合体,魔鬼的诱惑,天使的面容
作者: cool_1120    时间: 2009-4-4 19:00

网游对孩子的身心健康将会受到网络怎样的影响
还是要有个度
作者: zjhill0712    时间: 2009-4-4 19:06

这种事情说到底还是自制力的问题,一把刀用来切菜就是厨房用具,用来杀人就是凶器了
自制力这东西~其实和年龄大小没什么关系,面对诱惑,不管大人还是小孩,总有误入歧途的
作者: xxxp    时间: 2009-4-4 19:55

什么东西都有两面性,关键还是看如何对待,玩游戏也要量力而行。
当然最重要的还是心态,大多数人都不是职业玩家,那么就该抱着消遣的态度,淡看胜负。如果对某个游戏特别感兴趣,那么可以适当投入点精力,向高手水平进发。
作者: zhant220    时间: 2009-4-4 20:30

我也有同感,我感觉我周围的大部分人都是被电脑所害.自制力太差.
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2009-4-5 00:41

对于网络危害这种问题,自己的看法是不能限制,只要符合大多数人的利益就行,少数人受影响无法避免。就如同很多年前话题,看a片的孩子多了,但强奸犯还是少数。歪理,呵呵。
作者: zailushang1980    时间: 2009-4-5 17:05

楼主所说的这些真的是很实在呀,正因为这样,我们才不得不时时注意些,才不至于在得利的同时受损。
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-6 06:20

什么都有二面性,就像毒品,其实就是麻醉剂,医用就是好东西,但是如果吸毒就完了。我的意思是如何避免,充分的扬长避短
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-8 18:24

网络的危害和优点比起来,究竟怎么平衡,这是应该很关注的问题
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-13 09:47

网络这个让人又是爱又是恨的东西,我们怎么能看得请清楚楚,明明白白,接我一双慧眼吧
作者: cool_1120    时间: 2009-4-13 12:14

是啊 网络世界确实有点虚伪,作为家长也应该注意这点
作者: a337963611    时间: 2009-4-13 16:09

10楼的朋友真是煞费苦心啊,哪来的灵感啊?发的字比楼主的还多
,长篇大论都搬上来了 累不累啊。简单明了就可以了啊 用不着这么
臭长臭长的吧 看的也没意思。
作者: wanwenjiu    时间: 2009-4-14 18:15

我的那个朋友的老婆最终和别人走了,气死人了,我的朋友为了孩子,想给她机会,但是她不珍惜,小心吧,朋友们,危害总是不知不觉中来到

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.21/luntan/) Powered by Discuz! 7.2