[征文亚军] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【05】(完)【征文亚军】

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:35 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
先给作者大大一个赞!我断断续续每周都会追更,今天得空又把从头到尾的情节包括老哥们的评论又看了一遍,发现了好多之前没意识到的伏笔,作者的文笔确实是非常的细腻啊。然后的话如果要说我目前最喜欢的,应该是吴琼吧,她和男主那段“我们重新认识了”的情节,让我联想到一些中年男人为了缓解压力去外面pc,包括自己看的一些现实生活中的实拍里前戏也会包含男女调情的桥段,这里面不仅是有刻意调情的痕迹,也同样有男人由于各方面压力过大,家里可能又不便倾诉反倒寻求这种完全的陌生人、肉体交易,没有利益相关的对象进行秘密的交换。这让我更加确定了自己并不喜欢看人为设计痕迹过重的AV,而是喜欢更为真实的东西,因为说到底,看多了之后就像黄油反而会看剧情而跳过正戏,看AV只会看前戏女生半推半就、衣衫半解的样子而不会对各种赤裸裸的肉体产生过多的感觉一样,只有涉及现实生活的东西,更接地气的东西,才会带给我们持久而稳定的新鲜感。
回到作者的文章里来,和我举的例子不同的是,作者将两位陌生人设计成为互相拥有对方的秘密,并且关系阴差阳错在肉体的基础上归心后急剧升温,这就让这种关系更为奇妙,也更让我心驰神往。当然了,现实生活中也顶多会达到我说的那种程度(本人也恰好体验过这种感觉,并且在这之后写了一段很长的体验来总结),所以作者的匠心独具还是非常令我佩服的,这种人物关系设计的巧妙,以及用语的精炼和俏皮(正好看到那句“我只希望每次更新都能翻页”,直接蚌埠住了笑出了声),都让我感觉非常舒服和自然,就像真的在经历一段别人的故事,虽然是不可能发声的事情,却没有过多的脱离现实的割裂感。我觉得能够写到给我这种感觉的h文,现在来说确实是凤毛麟角的。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +68 征文期间,双倍奖励!! 2022-9-2 21:11

哦对了补充说明下,我想起来那种让我非常舒心而自然的感觉是什么样了,我感觉作者的文笔和用词就很像我女朋友,不会用特别华丽的辞藻,但就是非常自然而朴素的那种口语化,或者用非常可爱和原始的语气来说明一些严肃或者平常的事情,给我带来的反差萌的感觉,让她每次语出惊人的时候我都非常惊讶而开心。感谢作者又让我在这里体会到了这种感觉!哈哈。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 夜月 于 2022-9-2 20:18 发表

歪糕同志的文笔进步很快,女儿的心理活动挺真实的,而且这一章成功让第一会所破次元壁了
是这样的,还有这章作者引用当年真实的厦门天气,也足以体现出作者尽力模拟现实的用心,在许多细节中,都能够体现出与现实生活的联系,让人读来十分亲切。就像电影一样打破了第四面墙,第一会所那边我看到也是会心一笑。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-9-2 21:12

版主留言
歪糕(2022-9-2 20:54)提示: 嘿,翻页了,小目标达成,开始去码下一章了~
引用:
原帖由 歪糕 于 2022-9-2 20:39 发表

小女孩闯浴室的桥段真实借鉴了那部古老的AV,DVDMS-156,我这次写这章的时候想下载重温一下,奈何资源有点老,不好下了,全凭印象写的哈

感谢你对我的肯定,被吴琼得知秘密这一段不是我提前设计好的,写的时候写到这里自然而 ...
哈哈,看来你老婆确实也是挺好的,反正就觉得读起来挺顺畅,也挺舒服的,没有很多人为刻意为之的痕迹,那种性情纯良、原始纯真的性格的女生相处久了,确实也是能够改变自己很多方面的。而且那种顺其自然的心境,我也在生活中各方面都能够体会到,的确无论是写作,还是学习、生活,能够拥有这样的心态,就可以应对现实生活中绝大多数的困难、压力,这也是我今后人生的信条之一。

本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2022-9-2 21:13