755544 发表于 2011-6-22 10:53   全显示 41楼

回复 236楼 的帖子

我说了,不想在讨论张雅丹的问题
尤其是跟你那种唯心的讨论,我觉得完全没意义
等着看结局了,不回了
755544 发表于 2011-6-22 21:01   全显示 42楼
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-22 12:58 发表
累啊,本月貌似就没有午休过。希望过了党的生日后,工作负担会少点。也能腾出更多时间做自己喜欢做的事。
说到任敏和陈江
其实最开始的时候,我的构思中任敏是会和陈江发生情侣关系的!不过现在没有了。因为这部份 ...
福大的这篇结局坦白说,我很担心
一章的内容需要交待:洪文美的死因,张雅丹对许剑的救护,许剑和林青云的结局,张雅丹的心路历程 和 回归
内容压缩的太厉害
很容易成流水账(还有没有别的坑没填,一时想不出来了,反正是需要填的坑不少)
希望不会像《书剑》的结局一样,两句话解决了所有问题,好像一切尽在不言中似的

本帖最近评分记录
755544 发表于 2011-6-23 09:29   全显示 43楼

回复 244楼 的帖子

biepeng
我上边已经说过很多次了,我是真不想跟你多说了

这段对话比较有禅理,但是福大安排的对话,应该是张雅丹主导的讲述,而不是任敏

这里会有一个很有趣的现象,就是任敏不知道 张雅丹已经给 陈江发了分手短信了,而一直认为 陈江 在为了张雅丹的裸照忙活呢
而张雅丹 认为 任敏已经跟陈江在一起了
而这一切,只有陈江知道,但是陈江很难对张雅丹说出口,所以剧情只能让任敏来说

本帖最近评分记录
755544 发表于 2011-6-24 08:59   全显示 44楼
雅丹之“爱”近乎伪,陈江之“爱”近乎神

张雅丹是《爱江贼》,而陈江算是《爱家贼》(其中陈江稍好一些)
张雅丹凡事儿都以“爱”为名义,干尽不要脸的事儿
陈江凡事儿都以“家”为着想,实际上他确实做到了想做的事儿,但是没有想到别人愿意不愿意接受
张雅丹是我目前看的小说中,最“可以”原谅的女主角,也是最不要脸的,最虚伪的女主角
陈江是我目前看的小说中,最“爱家”,最“为妻子着想”的男主角,而近似白痴
所以最后,张雅丹成了我最烦的女主角,陈江成了我眼中最2的人
<爱江贼>比<卖江贼>更可怕,更有杀伤,而且最后还是一个受害者的身份
<爱家贼>比<卖家贼>更让人惋惜,既有对他的同情,也有所爱非人的感觉

注:打“”的,全是反话

本帖已事实为根据,拒绝讨论

本帖最近评分记录
755544 发表于 2011-6-26 20:09   全显示 45楼

回复 251楼 的帖子

现实中,往往发现情侣的背叛,就会选择互相伤害,互相不信任,等到伤害太深,就已经很难在复合了,并且每个人都会有隐瞒的地方,不会坦诚的说出来,就算坦诚说出来,对方也不会相信;嗯,类似陈江这种情况,基本绝不可能发生,为了救对方的母亲,而选择离婚,并且不告诉对方,这个明显不太靠谱,人都是有私心的,越爱越难做到放手,这个事儿基本在现实中不可能发生,而女方伤害了这么个男人,男方还想合好的,更不可能发生,所以书中陈江做到了大家都做不到的,而得到的竟然是这么个结果,所以这让人无法接受张雅丹

所以此故事,基本可能当童话在看,完全没有杂质的感情是没有的,故事中的女主角明显也不配有
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:49
755544 发表于 2011-6-28 23:38   全显示 46楼

回复 255楼 的帖子

故事在真实,也是小说
现实中这样的情况,一般夫妻早就分开了,不会有这么多反复
张雅丹对迷奸的反应  和  对许剑 的转变
包括陈江对张雅丹的容忍
还有故事的部分情节,再现实中基本没可能发生
这种完全为对方着想的情侣,把所以责任都放在自己身上的,不太可能有
可以说是 情感上 比较真实
但是 情节上 还是小说,这也是小说的局限性
张雅丹 合理不合情,陈江合情 不合理

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:50
755544 发表于 2011-6-29 08:22   全显示 47楼

回复 257楼 的帖子

我是这么理解的
福大一开始创作这篇文章的时候,已经订好了不管如何,结局都是 陈江 和  张雅丹在一起
然后在这个结局的基础上,开始了不停的破坏陈江 和 张雅丹的感情
但是又要在情节上,让张雅丹有被原谅的可能
所以张雅丹和许剑一定要合理
但是经过种种对感情的破坏以后,至少再我看来,张雅丹 跟 陈江 不再合情
到了这两章,甚至不在合理
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:50
755544 发表于 2011-6-29 12:44   全显示 48楼

回复 258楼 的帖子

马上要出去,突然想回这个帖子了,赶紧上来赶个回复
文章不合理的地方有很多
发生这么多事儿,陈江对张雅丹一句怨言都没有
张雅丹的回到陈江身边,不是因为张雅丹做了什么
张雅丹整篇文章从未帮陈江做什么,只有帮许剑做什么
陈江的心结就因为任敏几句话就打消了?那还能叫心结么?
张雅丹打开心结是因为任敏跟她谈话,也只有任敏跟她谈话合适,但是任敏为什么要跟她谈话?
是因为陈江的辞职,那么在张雅丹发出分手短信以后,任敏为什么反而找张雅丹谈话?这不是很怪么?
任敏在陈江辞职以后,可以说跟陈江没有一毛钱关系了,为什么还帮陈江?如果是的话,那我看到的是
,任敏在为陈江做什么,而不是张雅丹
那么陈江还有什么理由放弃任敏?
爱?如果张雅丹不爱许剑,为什么接受许剑?那么反过来,陈江就算不爱任敏,为什么不能接受任敏?
陈江为什么不放弃张雅丹?书中说,是因为陈江认为,陈觉得张雅丹只是把许剑当避风港

但是从我看来,陈江不肯放弃张雅丹,是因为 陈江不能接受自己的东西变成许剑的,
受不了!这样才比较合理

另外许剑的转变也太唐突了,我觉得许剑的转变如果是因为唐娜为了他牺牲了,唤起了他的人性到比较合理
毕竟他前2章还想对张雅丹母女兼收,这样的转变跨度太大了,我觉得反而是唐娜因为洪文美的关系更能换回
许剑的良心发现
张雅丹唤起许剑的良心,我觉得太扯了,张雅丹就像是佛祖一样割肉喂鹰

有人希望张雅丹和陈江复合(包括福大的内定)
里面的问题就是,张雅丹凭什么得到陈江原谅(书中陈江没有怪过张雅丹,所以可能谈不上原谅)?
很多人在说回归的理由都提到张雅丹的  善良 ,但书中我没有看到张雅丹的善良 跟陈江有什么关系,她的善良只给了其它人
很多人还说回归的理由是陈江爱张雅丹(包括福大),的确整篇文章中,陈江的爱给了张雅丹,但是不代表可以在一起
实际上,这篇文章最大的不合理就是 陈江的痴情,张雅丹的善良,相比较许剑的改变反而更合理,不太合理就是因为张雅丹而改变

其实大家忽略了整篇文章中,某人肯原谅张雅丹的最大理由是因为许剑的卑鄙
如果许剑不是用了那么多卑鄙手段,而张雅丹还有什么理由回到陈江身边?
所以大家同情张雅丹或者厌恶张雅丹,只是因为许剑的卑鄙和张雅丹的无知,陈江的痴情
而不是陈江 和 张雅丹 的爱本身
如果许剑本身善良的像个天使,那么张雅丹就没有了回归的理由
试想一下,如果当初迷奸跟许剑全无关系,陈江是因为任天华的威胁而离婚,许剑没有用任何卑鄙手段,一心一意爱张雅
丹,最终感动了张雅丹,你们会怎么看待这个结局?还是否看好张雅丹跟陈江复合呢?你们想张和陈复合,究竟是因为爱,还是因为许剑的卑鄙?

所以我总结一句,你们之所以想让张雅丹回归,是因为许剑的卑鄙,而不是张雅丹对陈江的爱,你们可怜和同情张雅丹的错爱
所以说因为爱,陈江 要和 张雅丹 在一起的,应该歇歇了
说因为善良,陈江 要和 张雅丹 在一起的,也要歇歇了
因为 爱 和 善良 并不是张雅丹回到陈江身边的理由,反而是阻碍(既然这么善良和爱,当知道这么对不起一个人的时候,有什么脸面对)

所以这样的故事只能发生在书中,现实中,这样的剧情,这样的感情,这样的复合,绝对没有可能发生

-----------------------------------
暂时写这些,可能还会编辑,重申一遍,我对陈江和张雅丹的复合持反对意见(情节为了复合而复合,太牵强了),还有底下的回帖请收起爱啊,不爱啊之类的话
那么虚无缥缈的东西,我根本就懒得去讨论,如果硬要说的话,反正我是不打算回的,别用柏拉图式的东西来评论,那是童话,我们都懂得

以德报怨,何以报德?应  以直报怨~!

在重申一遍,我不相信童话

如果以上回复,各位朋友有什么争议,可以用事实为根据回复,我是很欢迎的,如果只是说个童话,说个故事就免了吧,看到有些回复,我真的会脑袋疼,太虚了,不切实际

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:50
755544 发表于 2011-6-29 17:13   全显示 49楼

回复 261楼 的帖子

不想跟你多废话,你说了半天等于什么也没说,我一直说这是小说,跟现实没什么关系
仔细看好的回帖再说
别在回我的回复了
755544 发表于 2011-6-29 18:17   全显示 50楼
引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-29 17:57 发表

呵呵……你忘了你在这里说的最多的是什么了吗?你说《欲望都市》不合情,到这两章也不再合理!我质问的就是这个。别转移视线:你把你自己的看法来当成合情理的标准了……而我无非是要你不要纠结于这个。
任敏跟陈江不合适?我还能举出例子全世界的女人(包括张雅丹)都跟陈江不合适呢~!
我是这么说的,我麻烦您睁大自己的眼睛,看看清楚,我说究竟是什么(红字是引用我前面的帖子):

我是这么理解的
福大一开始创作这篇文章的时候,已经订好了不管如何,结局都是 陈江 和  张雅丹在一起
然后在这个结局的基础上,开始了不停的破坏陈江 和 张雅丹的感情
但是又要在情节上,让张雅丹有被原谅的可能
所以张雅丹和许剑一定要合理
但是经过种种对感情的破坏以后,至少再我看来,张雅丹 跟 陈江 不再合情
到了这两章,甚至不在合理

故事在真实,也是小说
现实中这样的情况,一般夫妻早就分开了,不会有这么多反复
张雅丹对迷奸的反应  和  对许剑 的转变
包括陈江对张雅丹的容忍
还有故事的部分情节,再现实中基本没可能发生
这种完全为对方着想的情侣,把所以责任都放在自己身上的,不太可能有
可以说是 情感上 比较真实
但是 情节上 还是小说,这也是小说的局限性
张雅丹 合理不合情,陈江合情 不合理

我说的是什么,你看清楚在说,我已经一再说了,麻烦您别回我的帖子,还有不实际,讲究虚无缥缈那一套的别回了,你听不懂么?下面引用你的原话

《灵魂飘荡,肉体不再有任何感觉,我还会痛苦吗?》

我说的话你是不是看不懂?你写的那些反正我是看不懂,我觉得我回的是实实在在的,并且告诉你,我看不懂你写的,你老跟我纠缠不休做什么

1,张雅丹为什么要人原谅?她做错了吗?错在哪里?
她没有错,怎么会觉得对不起陈江,包括许剑也觉得她是对不起陈江的
2.许剑是卑鄙,是邪恶,还是变态?
许剑是卑鄙,如果不是因为许剑卑鄙,包括你在内,也不会认为张雅丹应该重回陈江怀抱
3.陈江有更好的处理办法吗?除了逃。
陈江最好的办法就是说清楚,行就行,不行就散。现在已经确定分手了,没必要强求
4.张雅丹真的有更好的选择?
张雅丹是否有更好的选择与否,这个问题比较扯,她已经做了选择,只不过经常左右摇摆
5.张雅丹,任敏,唐娜,洪文丽谁比较傻?这个排名应该有先后的!
我从未说过张雅丹傻,比这个有P意义么?

本帖最近评分记录
回复帖子 发新话题