标题: PSP还是MP4?求教! [打印本页]

作者: geysa    时间: 2010-5-24 08:41     标题: PSP还是MP4?求教!

PSP还是MP4?求教!
小弟想买台机子打发出差旅途中的闲暇时光,但纠结于买PSP3000还是MP4。

好点的国产MP4价格适中(600左右),能听歌看片收音看小说。。。但这些貌似PSP3000都能搞定,无非就是麻烦嗲(转换格式),而且PSP3000还能玩游戏。但PSP价格要1500+。

有用过的JRS指点迷津么?PSP3000到底实用不实用,听说破解后不能关机,只能无限待机?游戏大多是日文和英文的(囧……)、色差输出电视的效果据说也不咋地。
小弟感激不尽。

作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-24 09:21

楼主了解的不少了,关键还是看你是不是游戏迷,想打游戏的话必须PSP了,排除这一项的话就选MP4吧,看片啥的都方便,直接播放高清,这个PSP根本比不上。
作者: 222r    时间: 2010-5-24 10:02

是啊,楼主是想玩游戏还是想看片啊?
要是只想看片300多的P4就不错了什么都支持
作者: geysa    时间: 2010-5-24 12:18

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2010-5-24 09:21 发表
楼主了解的不少了,关键还是看你是不是游戏迷,想打游戏的话必须PSP了,排除这一项的话就选MP4吧,看片啥的都方便,直接播放高清,这个PSP根本比不上。
我以前没接触过PSP游戏,电脑上RPG倒是玩了不少。现在倾向PSP,毕竟MP4功能要少了点,怕以后不够用呵呵
作者: hemx1975    时间: 2010-5-24 12:34

PSP游戏挺多 中文也有不少 主要是喜欢玩游戏的话可以考虑 Psp3000 破解很容易 习惯了一分钟内就能解决
作者: lzh1275    时间: 2010-5-24 12:39

PSP和MP4,现在根本还划不到一类东西里,psp主要是玩游戏,就是掌上游戏机,放视频呢的功能还是它的软肋,朋友说的转视频好像很简单的事情似的,实际并非如此,你转视频需要什么,电脑吧!你出去玩还能带个笔记本啊,再者psp内存容量有限,转格式是很花费时间的。大家的意见基本差不多,你要是打发时间主要是玩游戏,就买psp,要是主要想看电影听歌,就买MP4。
作者: xilei1234    时间: 2010-5-24 12:41

我今年入手的PSP2006黑色,期待了五年的机器
裸机+8G卡+贴膜+森海塞尔500MX(正品)+PSP套
共1218

绝对超值
现在PSP便宜多啦
而且破解也so easy
看电影什么的,MP4根本没的比
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-24 12:44

如果喜欢玩游戏,以游戏为主,那不用说肯定是PSP3000,MP4的游戏功能就是鸡肋。如果主要是看电影,那么建议买MP4,现在的MP4不仅仅是不需要转换视频,大屏(4.3-7寸),高解析度(800X480)(PSP只有480X272),遥控操作,触摸屏等等都不是PSP所能做到的
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-24 12:47

引用:
原帖由 geysa 于 2010-5-24 12:18 发表

我以前没接触过PSP游戏,电脑上RPG倒是玩了不少。现在倾向PSP,毕竟MP4功能要少了点,怕以后不够用呵呵
既然楼主这么想那就买PSP吧,不过7楼说看电MP4不如PSP……我都懒得说你了,自己去看看现在的高清MP4跟PSP播放能力哪个强,难不成PSP也开始支持1080P了?
作者: lancerevoviii    时间: 2010-5-24 12:50

如果只是偶尔出差的时候看看,手头银子也足够的话推荐psp,毕竟它的效果很不错了,相比几百块的mp4来说除了比较挑片外播放效果一点不差,而且还带着mp4没有的游戏功能,现在是psp上的大作也是越来越多了啊。
     如果是经常看片的话那还是买个mp4比较好,毕竟现在mp4的格式兼容性方面已经非常强大了,稍好一点的基本上现在已经能通吃网上下的所以片子了,高清也不再话下,这一点比psp强不少,不用网上特意寻mp4或自己压片。
作者: chen77452    时间: 2010-5-24 13:14

按楼主发帖的时间看,你买到可以破解的5.50系统以下的3000的可能不大,就算有,1500也拿不下。楼主还是买个MP4算了,看片还方便一些。
作者: rererere    时间: 2010-5-24 13:29

目前的psp3000确实是不能关机的,只能待机,万一没电自动关机了就只能重新刷机了。虽然刷机不难,但楼主要是出门在外就很不方便了。如果不是游戏迷,建议还是买MP4。
作者: kkbct    时间: 2010-5-24 14:25

个人觉得还是PSP比较好,屏幕大,分辨率高,能看书上网甚至可以打电话,还能玩游戏,楼主说的中文游戏少的问题是事实,无奈只能怪PSP没有在大陆发售,但现有的中文游戏也不错,好比胜利11人之类的游戏,很耐玩,所以游戏少也不是什么大问题
作者: 豆皮0713    时间: 2010-5-24 16:02

其实楼主可以买PSP2000的,个人感觉2000要比3000的好

并不是最新款就是最好的,PSP3000的破解就是一大麻烦问题

另MP4实用性不高不说,用多了还容易腻

PSP其实现在很多新系统更新后兼容性都很强了
作者: 飞翔的沙粒    时间: 2010-5-24 18:47

楼主还是买个PSP吧,MP4的画质和PSP根本没法比,而且现在PSP游戏有很多汉化小组,基本上都能玩到汉化的游戏
作者: 82289985    时间: 2010-5-24 19:25

PSP3000的话现在还是不要买了。索尼好像准备出个PSP4000楼主还是等待为上
作者: wamiriam    时间: 2010-5-24 19:29

还是MP4比较实在  你花1500+买个PSP3000只是水货 而且是没破解的 很多游戏不能玩  破解的现在又不能关机只能待机 肯定不好
作者: 龙的梦想    时间: 2010-5-24 19:49

绝对买PSP3000的好啊。。。。。。。。。。
作者: jixianqing    时间: 2010-5-24 21:35

iPod touch很不错,建议楼主了解一下,要是要求不高的话国产MP4完全能满足你的要求
作者: 274849700    时间: 2010-5-24 21:45

买psp吧,格式不要考虑了,psp论坛都有时下流行的电影,如果想看片自己转很方便的,还能玩游戏,在二手区淘一个也就1000以内
作者: lurenjiari    时间: 2010-5-24 21:50

如果lz单一志向看看电影或者听听音乐 那还是mp4好了如果想消磨下时间答个游戏什么的 psp贵 就买nds好了 游戏也多 虽然么psp游戏看起来好点 但是游戏性也不错 psp 你配齐整套 机器+套子+记忆卡 +耳机 至少比nds 1套再贵个500左右
作者: yyqts    时间: 2010-5-24 23:12

如果是有钱还是建议PSP3000。他的功能全一点。而且看电影的效果也不错。就是目前国内破解不完全。使用起来还是有很多不便之处
作者: forevelk    时间: 2010-5-24 23:20

建议你玩PSP吧,PSP有很多游戏,看电影也很好
作者: sexywang    时间: 2010-5-24 23:32

没有用过MP4,不过有台psp一代的,不知道mp4除了看电影以外还有什么功能,不过psp看电影没问题,还是PSP吧。
作者: sala999    时间: 2010-5-24 23:37

看你主要是用来干什么的,看小说电影的话mp4 500多国产货绝对比psp3K好很多,游戏才是psp的强项
作者: aabb12    时间: 2010-5-24 23:53     标题: 要是看片的话

太难选择了,最后我自己选择换手机,M8不错,。。
作者: jwork    时间: 2010-5-25 00:22

很简单的问题,你有钱就买PSP,你没有钱,而且又不喜欢游戏的话,那就买个MP4吧,经济基础决定上层建筑!
作者: danger2    时间: 2010-5-25 00:23

当然PSP了,功能多而全,唯一的遗憾就是视频
MP4视频倒是可以,但游戏就欠缺些了
作者: geysa    时间: 2010-5-25 08:42

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2010-5-24 12:47 发表

既然楼主这么想那就买PSP吧,不过7楼说看电MP4不如PSP……我都懒得说你了,自己去看看现在的高清MP4跟PSP播放能力哪个强,难不成PSP也开始支持1080P了?
其实MP4还是PSP,1080P根本没必要,高清只有在40寸左右的大屏幕上效果才最佳。PSP的显示效果已经不错了。当然,MP4最大优点是方便,不用转换格式。不过现在很多PSP论坛,直接提供很多PSP电影资源
作者: lafael    时间: 2010-5-25 09:01

psp破解很麻烦
还是mp4吧,虽然没游戏
作者: word1234    时间: 2010-5-25 09:54

打游戏选PSP,虽然3000现在未能完全破解,但还能将就着用,无非就是不能完全关机而已,是在关机了重新刷嘛。
看电影还是选MP4吧,屏幕选个大点的,清晰点的,PSP支持的格式太少了,通过软体来看其他格式也是鸡肋,非常不实用,至少我知道MP4现在支持的格式非常多,什么720P,1080P这些高清影片都能放了
我有PSP,不过还是考虑去买一个MP4
作者: linxiantai    时间: 2010-5-26 16:15

我推荐买的是PSP,因为无论是音乐和电影都好多了,mp4只能拿来烧钱而已
作者: zhaohen8    时间: 2010-5-26 23:01

psp的3代我都有,玩这个深有体会,你要是喜欢玩游戏就买PSP,因为psp的好玩的游戏还是有很多的。如果你光是看电影,听歌,看图片还是MP4好。psp看电影太麻烦了。你现在不觉得,但你要用的时候你才知道每部电影都要转换1个多小时的滋味。而且PSP的音质没有MP4的好,始终没有它专业嘛。 psp3000破解后是只能无限待机。游戏有很多都汉化了的。比较经典和比较好玩的都汉化了。色差线一般没有用的,你不会玩掌机 用电视当屏幕吧。
作者: zxh6255    时间: 2010-5-27 03:32

当然是要买PSP了,能当MP4又能玩游戏,还能无线上网啊,MP4基本没用
作者: yes2000    时间: 2010-5-27 07:04

现在的MP4功能也不少,但是就看楼主自己对游戏性能的侧重性
作者: tittly    时间: 2010-5-27 08:48

PSP买了吧 比MP4划算 格式什么的都不用转 不是有PSP专用的下载站么 直接下载MP4格式的 而且屏幕放在那呢 看起来舒服
作者: a394075257    时间: 2010-5-27 15:15

如果你喜欢玩游戏的话肯定买PS3。游戏只要破解了就能玩的,不过刷机也比较麻烦
作者: shenpian3    时间: 2010-5-27 18:10

个人认为推荐PSP~MP4有的功能PSP也都有了
你所说的PSP转格式 如果你要出去游玩  也不差那么点时间 转格式了
作者: zijia040746    时间: 2010-5-27 18:32

看你想怎么用它了,如果只是想看电影,听音乐,就用mp4吧
以下情况用psp:
1 要玩各种游戏的
2 要拿来炫的
3 要追求音质的
4 要时尚的
5 有足够时间,不怕转格式麻烦的
作者: xh20032633    时间: 2010-5-27 20:38

我有个PSP,用了3年了,虽然还是非常喜欢,而且从没后悔过,但是,以你的要求,PSP不是很实用,PSP上好玩的游戏,都是大作,基本上都要花大量的时间或者联机才好玩(感觉上较适合大学生,上班族游戏的话,还是NDSL适合吧)。我现在拿PSP都不怎么打游戏,毕竟要上班,没这个时间,基本上就是拿来看小说和电影,有时听听歌(PSP的效果不行)。所以,我的建议是MP4
作者: 冰室    时间: 2010-5-27 21:18

psp买国产的质量太差了,感觉界面什么的不好。建议你买psp3000,可以用着久点。最次你拿着有面子不是..........而且,国产mp4的音质真的很烂。
作者: lifengsxu    时间: 2010-5-27 22:12

PSP好, 能玩游戏呢还,要是看性价比的话,还是PSP
作者: kyoto72    时间: 2010-5-28 05:03

2回事,别想一机多用,一个直接看MP4,一个需要转格式,而且屏幕也小
作者: 604eric    时间: 2010-5-28 13:58

还是建议楼主买PSP吧,
值这个钱的。
作者: 惜若    时间: 2010-5-28 15:02

PSP如果不能破解,那买正版游戏也是一笔开支啊。

还有要看你主要干什么了,喜欢游戏兼看影音就买PSP

喜欢影音播放为主,就MP4了。就是这样。
作者: hxc66    时间: 2010-5-28 17:57

PSP3000,mp4没用,现在好一点的手机完全可以替代了,而PSP是可以打游戏的,唯一的缺点就是音质不怎么样,不能用来听歌。
作者: wzxwgf    时间: 2010-5-28 18:37

建议是PSP,因为功能多,买个2000就可以了!配张8G的卡多好啊!当然价钱也比较贵1500元左右!
作者: 苍狼之约    时间: 2010-5-28 19:15

其实最主要的还是LZ你是想买来看电影还是主玩游戏
主玩游戏的话PSP当然是最佳的不二选择
看电影的话MP4比PSP来的要好,还不必转换其他的格式那么麻烦
本人自己就有一个MP4和一个PSP
看电影就只用MP4,玩游戏只用PSP
PSP看电影的质量和MP4是没办法比的上的
作者: lstsadf1    时间: 2010-5-28 19:19

要是银子够的话还是买PSP吧,毕竟那多了很多享受,而其其实PSP的保值能力还是挺强的呵,之后卖了也不亏,还是挺推荐的
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-28 19:23     标题: 回复 52楼 的帖子

楼上说到了保值的问题,这点我还没有想到,其实这点非常好,确实PSP就算你不想要了二手卖掉只要不是保护的好点基本能卖发个好价钱
作者: shinapple    时间: 2010-5-28 19:31

以前PSP3000彩色机器才1300以下 现在1550还很少了
作者: 思念蓝色    时间: 2010-5-29 12:32

最近没怎么了解PSP,不知道它完美破解没有,不过就我个人的意见还是买PSP吧。
作者: jxlhy2000    时间: 2010-5-29 16:45

拿着一个Mp4看电影实在不可取,屏幕小不说电池也是个问题。还是PSp游戏玩玩消磨时间。
作者: zhangjiawe    时间: 2010-5-30 12:27

如果要是我的话,就加点钱弄个本本,要是实在想玩呢,还是弄PSP吧,MP4太单调
作者: fly168    时间: 2010-5-30 15:38

我朋友有个psp,前面有用他的感受游戏,很爽的感觉,游戏功能很强悍,推荐psp
作者: bbdd0242    时间: 2010-5-30 16:43

把你的要求说出来.玩游戏的还是看片的多.不一样的.
作者: 尛a    时间: 2010-5-31 10:17

PSP把 買個2000V2的 2手的9誠心不是很貴
MP4看完了就沒了 PSP看完了 還能打遊戲
作者: ella0603    时间: 2010-5-31 10:30

PS3000现在有关于一切破解的问题全部都解决了不存在关机问题...
作者: feifred0    时间: 2010-5-31 12:36

现在PSP的破解貌似陷入瓶颈了,我有PSP也有MP4,但是现在很少玩游戏了,看个电影比什么都强,何况旅途中还得看续航能力,所以MP4我现在是随身带着的,而PSP就失宠了
作者: tritri1984    时间: 2010-5-31 13:44

楼主要是不差钱的话选psp吧 , 比mp4可玩性高一些 , 电影么psp可用的格式网上有很多  ,不需自己转  。  换电池也方便。主要是买的时候看清楚是否是破解版本,不要买错了。
作者: zw210    时间: 2010-5-31 14:44

个人推荐psp,反正我用着都是很方便的1
作者: 抗日救国    时间: 2010-5-31 16:46

PSP破解我觉得不是一点麻烦,不过如果不喜欢打游戏,只喜欢听歌看电影的用MP4绝对不错。如果很喜欢打游戏那么PSP吧!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.21/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2