标题: [动作] 唐伯虎点秋香 [打印本页]

作者: gba168    时间: 2010-5-17 10:00     标题: 唐伯虎点秋香

◎译  名 唐伯虎点秋香
◎片  名 Flirting Scholar
◎年  代 1993
◎国  家 中国
◎类  别 喜剧/爱情
◎语  言 国语/粤语
◎字  幕 中英文
◎IMDB评分 7.5/10 (476 votes)
◎文件格式 X264 + AC3
◎视频尺寸 1280x714
◎文件大小 4.37GB
◎片  长 102 MiN
◎导  演 李力持 Lik-Chi Lee
◎主  演 蓝洁瑛 Kit Ying Lam .... Wife of Tong Pak Foo
      陈辉虹 Fai-hung Chan ....
      陈百祥 Pak-cheung Chan .... Chuck Chi-Shan
      郑佩佩 Pei-pei Cheng .... Madam Wah
      周星驰 Stephen Chow .... Tong Pak Foo
      朱铁和 Chu Tiet Wo ....
      巩俐 Li Gong .... Chen Heung
      Jessica Hester Hsuan ....
      谷德昭 Vincent Kok .... Tu Chuen-Chang
      黎彼得 Peter Lai .... Teacher
      林威 Wai Lam .... King Ning
      李健仁 Kin-Yan Lee ....
      梁家仁 Ka-Yan Leung .... Mo Chong-Yuen
      梁荣忠 Wing-Chung Leung ....
      刘家辉 Chia Hui Liu .... Evil Scholar
      吴镇宇 Francis Ng .... Member of The Four Scholars
      Carol Wan .... Tung Heung
      黄一山 Gabriel Wong .... Wah-Man
      黄霑 James Wong .... Mr. Wah
      苑琼丹 King-Tan Yuen .... Shek-Lau
◎简  介 
  “江南四大才子”之首的唐伯虎家有众多妻子,外人十分羡慕,但众妻子在家中只知道赌博玩乐,令唐伯虎十分苦恼。同时唐伯虎也是江湖上“唐家枪”的传人,但其母为了避免仇人“绝命书生”的追杀,而隐瞒了这一事实。在一个很偶然的机会,唐伯虎遇见了华府丫鬟秋香,并对之一见钟情,遂以仆人的身份潜入华府。唐伯虎凭着自己的聪明才智,逐渐取得了华夫人的信任。宁王带着绝命书生到华府捣乱,被唐伯虎出手制止。经过几番波折,唐伯虎终于娶到了秋香。
幕后制作:
  本片展示了香港电影人颠覆古典题材的超凡想像力。在这部影片中,各种后现代手法层出不穷,无论是行为艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态以及充满广告词汇的毒药介绍,再加上“面目全非脚”一类的搞笑创意,原本斯斯文文的才子佳人戏被全面篡改,令人既兴奋又目瞪口呆。如把长期以来人们心目中风流英俊、才华横溢的江南四大才子刻画成好色庸俗的市井之徒,陈百祥扮演的祝枝山更是有喜欢“人妖”的嗜好。此片曾遭内地不少影评人批评,甚至曾被大陆媒体评为年度最庸俗电影,周星驰的拥护与反对两派的形成也自此开始。
精彩对白:
  禀夫人,小人本住在苏州的城边,家中有屋又有田,生活乐无边,谁知那唐伯虎,他蛮横不留情,勾结官府目无天,占我大屋夺我田,我爷爷跟他来讲理,惨被他一棍来打扁,我奶奶骂他欺善民,反被他捉进了唐府,强*了一百遍,一百遍,最后她悬梁自尽遗恨人间。他还将我父子,逐出了家园,流落到江边,我为救老爹,只有独自行乞在庙前,谁知那唐伯虎,他实在太阴险,知道此情形,竟派人来暗算,把我父子狂殴在市前,小人身壮健,残命得留存,可怜老父他魂归天,为求葬老爹,唯有卖身为奴自作*,一面勤赚钱,一面读书篇,发誓把功名显,手刃仇人意志坚!从此唐寅诗集在身边,我铭记此仇不共戴天!

作者: pitter_zhang    时间: 2010-5-17 13:20

呵呵,还是这个经典,虽然看到不知道多少遍了,每次看都会很开心的笑,不像现在某些喜剧片,看着有想哭的感觉,
作者: 宋兵乙    时间: 2010-5-17 13:52

以前国内公映的/包括现在还在电视台放的,都是剪辑版
删掉了一些镜头
这个版本是否是完整版呢?
作者: 75461935    时间: 2010-5-17 15:16

真是太经典了,我看了超过30遍了,还是想看
作者: cnhe1    时间: 2010-5-17 17:15

这个不知道看了多少遍了,每次看都会很开心的笑。最好看无裁减版的
作者: TWELVES    时间: 2010-5-17 18:00

为什么下不了啊?迅雷不行啊.........
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-5-17 20:41

经典啊经典  除了这样说还能说什么呢  神作
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-5-17 20:42

经典啊经典  除了这样说还能说什么呢  神作
作者: hnsmxwz    时间: 2010-5-18 00:32

经典中的经典!好笑得很!谢谢楼主分享!!
作者: geen    时间: 2010-5-18 08:27

周星驰演的,我还以为是2010年的新片哦,也叫唐伯虎点秋香2
作者: ℡桜井靈吖¨    时间: 2010-5-19 17:57

太棒啦!周星驰的经典大片啊!太搞笑了十分感谢楼主啊!支持支持~
作者: wu1405    时间: 2010-5-19 21:45

我还以为是新出的唐伯虎点秋香呢 原来还是周星星的啊 好老的片子 看了好几遍了
作者: 5737938    时间: 2010-5-20 00:06

谢谢楼主分享,虽然这片已经看到老得快掉牙了,但每次看都笑到掉牙!
嘿嘿!
作者: weiwei7035    时间: 2010-5-20 07:35

这个片子简直太经典了,看一次笑一次。谢谢楼主分享
作者: ever88    时间: 2010-5-20 23:01

这个太经典了,看了无数次还是那么吸引我,不愧是颠峰时期的周星星
作者: liu_hayt    时间: 2010-5-21 12:52

终于有这个片子了,我孩子特别喜欢看,多谢了
作者: small0000mo    时间: 2010-5-21 13:06

高清的啊,可是4.G是一个还是两个一起的?比我收藏的亮很多清很多啊。
作者: jzm181818    时间: 2010-5-21 15:26

经典老片,周星驰的搞笑就是太无理头了,谢谢发片
作者: netsexboy    时间: 2010-5-21 23:52

九十年代星爷经典之作,一直很想保存,就差粤语版了,感谢楼主分享.
作者: gol77    时间: 2010-5-22 06:05

下载完看了,清晰度真的不错,跟DVD没什么差别,喜欢看粤语的就下了。
作者: leining1221    时间: 2010-5-22 09:22

经典中的战斗机啊!指引了整整一代人的成长方向,和社会的娱乐导向
作者: xiaocai1987    时间: 2010-5-22 12:48

我还没完整的看过呢,趁这个机会好好看一遍。
作者: Genius_    时间: 2010-5-22 12:50

看了N+N变了 每次都笑的不行了 这么高清 谢谢楼主
作者: TWELVES    时间: 2010-5-22 17:01

真是太经典了,除了这样说还能说什么呢  神作
作者: simplepurpose    时间: 2010-5-22 18:21

超经典的作品,周星驰这部作品最强,比大话西游强多了!真正的港产片中的王者,喜剧之王。
作者: qqwwrrtt    时间: 2010-5-24 16:25

太经典了 以前看了N遍还是想看  现在重新找找感觉
作者: liu546047467    时间: 2010-5-24 21:43

经典中经典啊 看了一遍又一遍了 都会背了
作者: 1251518595    时间: 2010-5-25 00:03

经典的传世之作 给我一代人留下了无尽的 欢乐!可惜现在的星爷已经没了从前的影子       支持一下
作者: pangyongstudent    时间: 2010-5-25 08:10

好经典的片子啊,现在的导演怎么就拍不出这样的片子来了呢。哎!
作者: palantir    时间: 2010-5-25 14:28

绝对可以排进星爷最好的片子的前三名,其中的经典桥段至今仍是百看不厌,当年和同学一起看时的大笑和回味,每每看到好处时的会心一笑和同时背诵经典台词的默契真是让人感慨时光的无情流逝和曾经一起经历的最纯净的青葱岁月。
作者: 18151804    时间: 2010-5-25 21:13

真是搞笑中的战斗机,看过不下10遍,百看不腻
作者: civlian    时间: 2010-5-26 01:33

小鸡翅我中意食。

听说要拍《功夫2》了

千万别像《长江7号》那么蠢就好
作者: chixinfeixu    时间: 2010-5-26 22:31

想起当时在录像带中看到星爷的风采真是太搞笑了,而且笑声之余也带来了许多思考
作者: nashlc    时间: 2010-5-27 17:42

看过很多遍 的确很经典 后来又被多次翻拍总是觉得没有这个好
作者: LSHANP    时间: 2010-5-27 22:22

这里的电影真是应有尽有啊
这是最经典的中文片子了
作者: gol77    时间: 2010-5-28 15:44

是周星驰的经典,我都看了N次了,基本每年都要看一次
作者: 失恋王    时间: 2010-5-30 13:22

塘边一群鹅,哗声滑落河,落河抓鹅医肚饿,食完回家锄别人老婆
作者: oo00tq    时间: 2010-5-30 15:28

星爷的经典啊
令人回味无穷啊
大家支持
作者: liangjunjun    时间: 2010-5-30 15:54

非常搞笑的电影,很经典,好好的回味一下。
作者: dzqloveqly    时间: 2010-5-31 21:57

周星驰的电影必支持 部部都经典 跨时代
作者: 一袋一杯    时间: 2010-6-2 12:17

好看是好看,不过要下载就没这个心思了,看了三五十遍的片子
作者: coolfile    时间: 2010-6-2 14:14

星爷大作,啥时候能再出部无厘头巨制呢?那个长江7号实在是
作者: kkk001001    时间: 2010-6-2 14:47

这是星爷的经典,我非常喜欢看,谢谢!!!
作者: dyp1314    时间: 2010-6-3 15:01

再也不能找到一部比它更经典封搞笑了,不止看了几十遍了
作者: ds99120    时间: 2010-6-3 15:26

唐伯虎点秋香还是星爷演的好。就是巩俐的秋香太丑了。
作者: starcity    时间: 2010-6-3 15:46

唐伯虎,被称为江南四大才子之首,典故野史繁多。在星爷的这部作品之前,民间就有诸多和唐伯虎相关的作品。
但是星爷的这部影片,却用文武双全的人物设计、眼花缭乱的动作武侠、捧腹不断的笑料包袱、以及九曲十八弯的故事架构,让这部作品成为了实至名归的经典之作。以至于说到唐伯虎,星爷就成了代言人,说到点秋香,我们最先想到的也是这个版本的故事,尽管我们都知道是戏谑的改编。
作者: xxx345678    时间: 2010-6-5 08:33     标题: 回复 1楼 的帖子

看过国语版的,终于找到粤语的了,故事还是很新的
作者: alex-chew    时间: 2010-6-5 08:48

周星驰的电影总是能让人看完再看,百看不厌,里边的对白也是句句经典,让人回味无穷.此剧里头唐伯虎跟人争斗卖身葬父那一部份很搞笑.
作者: yangoska    时间: 2010-6-5 16:28

这部片子的意义在于香港几十年的无厘头探索终于结成了正果,从这我们可以怀有这样的信念:以最大的宽容看待我们未来的社会
作者: ynjinbo    时间: 2010-6-5 16:42

星哥哥的绝对经典作品。他把“江南四大才子”之首的唐伯虎真是演绎的入木三分,佩服!
作者: N1M0    时间: 2010-6-5 17:44

不错不错。让我回忆起了我年轻时候喜欢周星驰的时代了
作者: berk    时间: 2010-6-6 05:57

周星驰的喜剧代表作之一。不用我说大家一定都认为是值得观看。经典的时间久了一样还是经典。
作者: dodoniao    时间: 2010-6-6 08:10

虽然看过很多遍,但是每次看都感觉很好笑,收藏个高清的,谢谢楼主与大家分享
作者: tingyusheng    时间: 2010-6-6 14:08     标题: 绝对经典

看过n遍了,台词都记俗了,不过还是很喜欢
作者: 36051751    时间: 2010-6-6 21:47

周星驰的电影,我私下以为是《唐伯虎点秋香》为最佳,尤其喜欢里面唐伯虎面对华夫人辩话时的那一段类似于ROP又加一点磁鼓配乐的念白,虽然里面内容不免有些粗俗,但是词曲的押韵且演出者激情高涨至天崩地裂大概也可以弥补这一点瑕疵。这部电影据说取得很不俗的票房,而且也成为星星迷们必看片之一。
作者: ronniezzh    时间: 2010-6-7 14:53

哎,看着星星的诸多经典之作,越发觉得现在的所谓后现代主义喜剧始终悲剧。
作者: kkk001001    时间: 2010-6-7 15:17

喜剧之经典,人物形象很鲜明,谢楼主
作者: joelqq520    时间: 2010-6-7 23:20

星爷的巅峰之作啊 不知道新版黄晓明版的啥时候出来啊 期待
作者: river1945    时间: 2010-6-8 14:54

星爷数一数二的代表作之一. 感谢楼主分享.
作者: gl2199    时间: 2010-6-8 14:57

周星驰是万中无一的喜剧人才,他的喜剧代表了一个时代的巅峰之作。谢谢楼主!
作者: hantianxiang000    时间: 2010-6-8 15:05

觉得是周星驰的代表作,经典程度远超其他。
作者: ceec    时间: 2010-6-8 17:40

周星驰的超级经典之作,支持一下楼主发片。
作者: dddjiji    时间: 2010-6-9 11:54

刚看完郭德纲演的唐伯虎,还是和周星驰的差距不小呀
作者: ziyouxiang    时间: 2010-6-9 12:50

经典中的经典,但是不知道是不是完整版的,
作者: qq281300448    时间: 2010-6-9 18:53

支持星爷  看多少遍都还是忍不住的笑   谢谢楼主发片
作者: wellingchina    时间: 2010-6-9 19:01

呵呵,看了好几遍了,真是经典中的经典啊,很佩服周星驰的演技
作者: kingwangtao    时间: 2010-6-9 20:39

哈哈 经典啊  周星驰的 特别是小强的那段 笑死我了。。
作者: shuang_170    时间: 2010-6-10 07:43

貌似现在的很多搞笑的电影都是借鉴这部电影的东西,简直是喜剧电影精华集合呀
作者: jjyyll1234    时间: 2010-6-10 07:46

此片我至少看了不下30次了,不過感覺每次看還是很好笑,不會有膩膩的感覺
作者: wxpkknd    时间: 2010-6-10 13:42

谢谢楼主我期待好久终于又可以连下去看了非常感谢
作者: 170601009    时间: 2010-6-10 15:44

星爷的经典之作啊,星爷的电影太经典了,他不拍喜剧后,中国都没好喜剧了
作者: maidou0315    时间: 2010-6-10 23:30

看到片名就想到了星爷,重温一下吧,旺财与小强的故事。
作者: a8840241    时间: 2010-6-10 23:38

嘿嘿、星爷的片、、就要顶、、

呵呵··看星爷的片长大滴、、 星爷无论什么时候·都是牛人
作者: kenguan1980    时间: 2010-6-11 02:17

永恒的经典,看了不下10遍,还是会大笑起来
作者: tyamm    时间: 2010-6-11 02:57

靠,这个不用说了,经典之作啊。
年年过年中央台都放的
正好回顾下,谢谢分享。
作者: prado3989    时间: 2010-6-12 10:21

thanks for sharing!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: successorbor    时间: 2010-6-12 11:21

總是看不厭的一套,勝在很多元素加在一起也不覺雜亂,有趣。
作者: Konvict    时间: 2010-6-12 13:09

星爷版的唐伯虎点秋香堪称经典,无法超越!
作者: wade444    时间: 2010-6-12 13:51

星爺的電影真是百看不厭,或者說那時代的喜劇電影都有讓人看了又看的慾望.
作者: kaslong    时间: 2010-6-12 19:23

星哥的经典之作,其中的无厘头搞笑在很多电影中都有体现
作者: gugu0811    时间: 2010-6-13 00:06

哈哈,这部片子我已经看了不下20遍了,真正的经典,永远的周星驰.
作者: 提起当年泪不干    时间: 2010-6-13 00:47

周星驰的经典片子之一,到现在周星驰的片子跟以前简直没法比!
作者: cdrw85    时间: 2010-6-13 04:57

經典之作~
很想再感受一下~
謝了~~~
作者: xx_2010    时间: 2010-6-13 07:10

看了应该不下10遍了,继续,实在太感谢了
作者: dbdingqibin.2    时间: 2010-6-14 17:18

星爷的片子经久不衰一直坚挺啊,每一部都是经典
作者: k3778198    时间: 2010-6-14 19:24

星爷的唐伯虎点秋香已经在人们心中烙下了印记 就跟83版的射雕一样 给人的印象太深了
作者: wuruastray    时间: 2010-6-14 21:13

感谢分享,也感谢星爷!功夫2会出吗?等待着
作者: 香江    时间: 2010-6-15 12:41

不用说了,经典中的经典!
作者: bioocean    时间: 2010-6-15 20:38

这是我看过的最好看的喜剧片,可惜周星施不再拍片了
作者: hrifln    时间: 2010-6-16 00:42

这个经典,虽然看到不知道多少遍了,每次看都会很开心的笑
作者: yiqei    时间: 2010-6-16 10:36

好就没看星爷的这部电影了,看图应该是高清的。回顾一下那些经典桥段!
作者: fota    时间: 2010-6-16 14:22

想想还是“面目全非脚”和武林中失传已久的“还我靓靓拳”最为搞笑
作者: zl19821005    时间: 2010-6-16 16:36

是这个经典,虽然看到不知道多少遍了,每次看都会很开心的笑
作者: Qingfeng1234    时间: 2010-6-16 16:47

星爷的经典片之一呀,听说现在拍了个点秋香2,估计很难达到当年星爷的高度了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.21/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2