标题: 想买一个入门级的单反相机什么牌子的适合我 [打印本页]

作者: cc.12321    时间: 2010-5-15 01:20     标题: 想买一个入门级的单反相机什么牌子的适合我

买个入门级的单反,价格在4000以内吧,什么牌子的什么型号比较适合我。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-15 10:30

宾得 K-m    3000出头
佳能入门单反——佳能 500D    这个超过4000了
索尼入门单反——索尼 α230   这个也是3000出头
作者: sonyericsson    时间: 2010-5-15 11:01

就佳能,尼康,索尼几个牌子了,可以去京东看看价格。4000以下貌似只有索尼有一两款入门的。
作者: gb18030    时间: 2010-5-15 11:02

看看你买单反是做什么用的,学摄影而且准备以后还要添加镜头和换新机的,建议买Nikon或佳能的,这样镜头的选择多而且也不会浪费。如果只是买个玩玩的话,索尼的a230就行了,它便宜啊。
作者: 谢运宏    时间: 2010-5-15 16:16

买个单反就是想学习一下,如果太发烧就太费钱了
作者: xuefeng11    时间: 2010-5-15 16:24

如果只是为玩玩的话,那就买索尼的吧,价格合适。
作者: tlymm_66    时间: 2010-5-15 20:50

这个价格很紧了,1000d差不多,不过不要对这个性能抱太大幻想了,毕竟是入门级的,比起DC没有质的突破
作者: wangdxh    时间: 2010-5-16 12:27

这个价格比较凶险,如果有个5000的话,可以考虑 索尼a550的
作者: 青山碧水2    时间: 2010-5-16 13:07

推荐尼康D5000,但是套机要4千7左右,尼康D3000套机要便宜1千元,是符合你的要求的
作者: charming.wong    时间: 2010-5-16 13:11

4000左右的推薦尼康的D3000
不錯的
或者建議你到太XX電腦网上有2手論壇
那裏有2手的單反買,成色很好,
價錢便宜,而且他們都是愛機之人
我的佳能400D也是那裏買的
二手其實都不錯
如果是初學那么買二手更化算
作者: laoyudu7    时间: 2010-5-16 13:14

如果不是愤青,那么就用日货吧,不然用老美的东西,佳能,索尼,东西是不错的
作者: barcawin    时间: 2010-5-16 14:15

入门级最强的佳能550D我大力推荐 楼主要不加点预算选550D吧。真的很不错 1800像素 就是7D的微缩版
作者: apogee    时间: 2010-5-16 14:34

买尼康3000吧,入门级还不错,可以再加点钱买好一点的。
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-16 17:06

要在4000以内,佳能的550就不行了,可以考虑一下索尼的低端单反
作者: fly168    时间: 2010-5-16 17:50

考虑一下,多出点钱,买佳能的550D,性价比高,适用初学者
作者: myt54877984    时间: 2010-5-16 22:06

4000左右的推尼康,另外佳能,索尼,东西是不错的
作者: woshixiaoyong    时间: 2010-5-16 22:16

佳能500D,最初级的单反了,除了体积小点没什么手感,其他的都还不错
作者: lypopsmtp    时间: 2010-5-16 22:23

看了一圈 真么没人推荐宾得的k-x啊 现在好像是不到4000吧套机 和Nikon D90一样的传感器 关键是镜头投入要比CNS少很多吧
作者: 学行者    时间: 2010-5-16 22:30

玩玩的话 佳能入门单反——佳能 500D    简单易上手
作者: atst    时间: 2010-5-16 22:33

佳能,尼康的都行啊,去网上看看价格,最好在当地买啊
作者: cj0000    时间: 2010-5-18 12:17

建议楼主购买尼康的D3000尼康是专门研发相机的操作起来也很简单,现在的售价是3599元楼主可以作为参考
作者: lovensex    时间: 2010-5-18 12:42

尼康D5000但套机4千7 但是套机要4千7左右
作者: yjsl    时间: 2010-5-18 15:47

那就买个2000块的佳能相机。再买几个镜头。估计也够用一阵子了,入门用的
作者: 飞翔的沙粒    时间: 2010-5-18 15:51

尼康D3000 佳能1000D还有宾得K-M
楼主如果真要玩单反的话就买个稍微好点的机身吧,省的以后后悔,反正迟早要换的。。。
要想一个男人破产,就给他一部单反。。。
我。。破产了。
作者: tsbty    时间: 2010-5-18 16:22

买尼康的不错,入门机的套头成像也不错,佳能的颜色好,就是套头成像太次。
作者: pengxuezhen    时间: 2010-5-18 16:51

相机我还是选择佳能的,450D  500D都可以啊,都是很不错的入门级单反,你看销量和热门程度就知道了
作者: billy2012    时间: 2010-5-18 18:27

佳能eos450D单反比较适合你,还有配套镜头18-55的,够你用一阵子的
作者: yc0795    时间: 2010-5-18 19:38

佳能入门单反——佳能 500D
佳能的广告上说质量很好,我买个数码的感觉还行吧
作者: wanyj    时间: 2010-5-18 21:14

我推荐买佳能450D,经典套机,尽头配置丰富。入门套机价格便宜。
作者: seaxp    时间: 2010-5-18 21:45

佳能450D KIT现在也就是这个价了,佳能相机的色彩很好。
作者: maye325    时间: 2010-5-19 16:49

sony 230  nikon d3000  宾得 K-m
这几个都不错
作者: waterhorse    时间: 2010-5-19 16:58

相机基本都是日本牌子,我建议尼康吧!专业的
作者: kalongzhichuan    时间: 2010-5-19 17:54

尼康D60,入门级别好用,性价比高,适合新手。
作者: lhustc    时间: 2010-5-21 20:02

宾得kx单套机,行货3900左右,水货3500左右,功能还是很丰富的
作者: dafengmm    时间: 2010-5-21 22:20

推荐佳能 450D ,在4000元左右,二手淘一个手动头,对摄影学习大有好处。
作者: lookone    时间: 2010-5-21 22:24

加一点钱,买最新的佳能550D,新机器不算太贵,性价比比较高,入门的话足够了。
作者: zhouzhe84    时间: 2010-5-21 22:24

单反个人认为就佳能和尼康两个牌子比较专业。我就D3000加18-105的镜头,加起来4300。太好的也不会用。
作者: hotboyming    时间: 2010-5-22 02:56

建议楼主多看看关于入门相机的导购帖子,其实因为最近我也在看相机,所以也有一些心得。

多余的就不说了,因为楼主定义在4000元以内,而这个4000元是包括所有的配件呢?还是单单是套机?

我就假定为套机吧,其实入门单反要在4000元内成套,我还是比较推荐 宾得的K-X 的,一来这个机子在网络上的口碑比较好(相关相机参数楼主自己去查),而且 宾得的K-X 也被评为2010年性价比最好的入门单反。水货价格差不多是3700左右吧。

再便宜一点的话,就是尼康的D3000了,行货可能是3600元RMB左右,应该也能在4000元内成套。

这两款是我觉得比较好的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.21/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2