标题: [求购] 小弟我打算购入掌上电玩 对于游戏机不十分了解,请诸位前辈帮忙解答 [打印本页]

作者: sina2222    时间: 2010-4-22 11:10     标题: 小弟我打算购入掌上电玩 对于游戏机不十分了解,请诸位前辈帮忙解答

小弟我近期打算购入一款电玩以解寂寞,预算在1800元左右,我知道市场上有索尼的PSP.3000和任天堂的NDS系列,我主要注重娱乐性,请问买哪款较好?现在任天堂有DSI、NDSI、NDSL等,请问各自要多少钱?买哪一款合算?所谓烧录卡是什么东西?另外psp破解是否很麻烦呢?请诸位老鸟给予回答
作者: lmsnake    时间: 2010-4-22 11:39

喜欢玩3D游戏的话还是选PSP,还能听音乐和看电影,多媒体功能不错,1800够买一整套了加8G棒。喜欢玩注重游戏性的掌机还是买DS比较好,现在的烧录卡很简单了,就是把电脑里下载的游戏文件复制粘贴进卡里就能玩了。PSP破解麻不麻烦不是你的事哈,卖家会给你搞好的。DS就买DSL就好,最好买神游的行货。
作者: sina2222    时间: 2010-4-22 11:55     标题: 回复 2楼 的帖子

哦、我了解了,谢谢2楼的兄弟,答的很全面啊,万分感谢
作者: devilleo811    时间: 2010-4-22 11:58

游戏性还是选择DS系列,现在DS蛮便宜的 ndsi1300左右,ndsill1500左右,神游的idsl1000左右的样子,个人比较推荐神游或者ndsi,前者行货便宜有质保啥的,后者功能丰富也不贵l。烧录卡就是取代正版卡带用来玩游戏的,如果不是那么支持正版,烧录卡必须得也很简单用,随时升级烧录卡的内核,拷进游戏就能用。PSP破解的话很简单,个人不推荐PSP,这东西,现在在家就是看小说看电影用,游戏性一般,不过出门在外拿PSP比DS气派的多  楼主自行考虑~
作者: 时间领主    时间: 2010-4-22 12:04

PSP破解一般去买的电玩店都会帮你弄好的
或者调试好 并告诉你如何使用 在自家升级或者下破软稍微需要动点脑子
PSPGO还没破解 3000的话基本上是破解了 综合能力上 PSP显然大于DSL
不过游戏性完全性能还是DS比PSP要好 不过今年的PSP游戏神作会有很多
现在也出了不少了 还是楼主自己考虑
作者: killallpp    时间: 2010-4-22 12:12

偏重娱乐而不是游戏的话,还是选PSP吧,不过现在的3000还是待机破解的.
偏重游戏的话当然选DS量多又好玩,只需烧录卡就可解决问题.

NDSL的话750~850RMB
NDSI的话1200~1280RMB
NDSL购买需要注意翻新机.PSP2000同理.看你要经济还是要随潮流.

烧录卡最早是在GBA上使用的,是将任天堂的游戏转换成文件模式然后拷贝在卡里使用的.(简单说就是玩盗版用的).现在的烧录卡已经很傻瓜化了,ROM往里面一放就可以游戏了.

PSP3000现在大陆买到的都可以现场帮你破解好,不用担心破解的问题.关键要多跑几家比比货.
作者: slofcl2009    时间: 2010-4-23 12:59

这还是psp最专业,而且游戏的选择内容也多,价格上也呈现逐年下降的趋势,可以入手一个一般级别的,先练习一下。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-23 16:25

呃,选PSP3000吧,毕竟是掌机里性能最强的,用来娱乐也不错,就是目前破解不彻底,将就着用吧。
作者: cj0000    时间: 2010-4-23 18:01

如果注重娱乐性的话那我还是向你推荐任天堂的NDSL系列,价格用不了1800块钱。所谓烧录卡就是一种能游戏存储到里边的东西
作者: abc0003    时间: 2010-4-23 18:18

个人感觉NDS的娱乐性要比PSP要好,楼主预算蛮充足,我建议买一个NDSI。
作者: segaquan17    时间: 2010-4-23 19:58

想玩画面华丽的买PSP~但是汉化游戏较少。NDS汉化游戏比较多  但画面不行
作者: lxtdp1    时间: 2010-4-23 23:30

psp平台上的游戏不如NDSL上的精彩,但是看电影看小说还不错。
作者: wushisenfei    时间: 2010-4-24 01:57

psp是全能,不过经典的游戏就那么几款,ndsl游戏可玩性高一点
破解很容易,不过你买的时候叫人家搞定就行了
作者: leideen    时间: 2010-4-24 04:55

娱乐性这个问题因人而异,PSP破解确实比较麻烦,3000型的和GO破解都不完美. 先想想自己想玩什么游戏再考虑买哪个机器吧,别买了之后平台上的游戏都不和你口味就...
作者: qwe3623612    时间: 2010-4-24 13:05

买个psp3000吧,游戏功能强大还有好多多媒体功能,配个摄影头还可以照相哦。有wifi网点的地方还可以无线上网,网上竞技。其实NDsl和Wii也不错,NDSL的游戏画面都比较可爱,可以用来泡MM哦。
作者: adidasadidas    时间: 2010-4-24 13:18

不知道楼主多大年龄,推荐PSP功能全面,NDSI不是主流玩家的话游戏不是太好上手
作者: sun88888888    时间: 2010-4-24 13:19

我买的是神游的idsl,在没怎么玩得情况下一年内R键坏掉了,虽然支持行货,但这个质量....psp个人不是很推荐阿,我的psp就玩了两个多月就没兴趣了,而且游戏时间还短,psp一次充电只能用4-5小时,idsl可以用12小时,完全不能比阿,不过拿psp来做模拟器用的话还是很赞的,就是那电池太废了!
作者: pott77    时间: 2010-4-24 14:08

现在才入手可能就不值了,过不了一年后任天堂就要出新的主机了,估计Sony也超不多出新的主机了。
作者: xiaoxiaodou    时间: 2010-4-24 14:16

小弟在去年入手一个PSP3000感觉很不错啊   看看电影听听音乐  玩玩游戏很不错的哦
作者: supertramp    时间: 2010-4-24 16:37

预算1800已经能买到很不错的掌上电玩啦,还是买ps2吧,很好
作者: houjianno1    时间: 2010-4-25 08:29

推荐楼主还是选择psp吧 娱乐功能齐全 屏幕也比较大
作者: sfez    时间: 2010-4-25 08:33

国产山寨的PSP很便宜  价格300多就能有  
淘宝上可以自己查一下
作者: zhangpeiyung    时间: 2010-4-25 08:42

玩游戏PSP不错啊,我就喜欢用PSP玩1800够了
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-25 10:37     标题: 回复 23楼 的帖子

不赞同,国产的那叫psp?纯是个模拟器而已,质量差的让人受不了,我有切身经历的,是我同学的,买回来简直惨不忍睹
作者: thdgytyi    时间: 2010-4-25 13:27

PSP和NDS都可以,其实如果再加些钱,似乎够这两款都入手了
作者: 85570161    时间: 2010-4-27 17:40

psp nds我都有 psp就是功能比较多 看电影啊 听音乐啊 楼主如果想买个全能的电子设备就买psp 想玩好游戏 对游戏的画面要求也不是很高的话 ndsi很好玩 我建议楼主买nds psp很麻烦还得破解 有不能关机 很多新游戏现在都不能玩
作者: leon1792    时间: 2010-4-28 11:36

PSP2000已经停产了吧。市面多是翻新机,3000未完全破解,不能关机,关机后得重新刷系统,刷不好就变成砖头了。不过现在有外挂电池,续航有保证,PSPGO也已经上市,不过感觉设计不太符合人体工程学,摇杆用起来很累。
作者: sk201    时间: 2010-4-28 15:57

PSP
不过现在的新机
PSP3000都是V3主板
2000新机都是V3主板
暂时未能完美破解
DS
比较适合女孩子玩
大多游戏
不过仁天堂最近退出新机
3DS性能将会大段飞跃
参数什么的详情还未知

索尼也是将要推出PSP2
性能外观什么之类的都会大步进步~
目前还是比较推荐PSP
PSP3000
全套目前全国的价格稍微降低了些
黑色一套1千4百多就能拿下了
NDSI也是1千2~1千3左右(套)吧
作者: Andury    时间: 2010-4-28 19:56

没用过NDSL,但是手上有PSP 3000

个人觉得PSP3000还是不错的,游戏很多,而且不乏如战神、GT赛车这样画面很好的大作,而且功能也丰富,带有WIFI功能,很多游戏都可以联机玩,甚至可以用来上网。屏幕也足够大和足够精细,用来放转换格式后的高清电影也是效果很好的。不过买PSP3000要注意买版本是5.0的,千万不能买6.2版本的,6.2版还没有破解呢,所以那些最新只支持6.2版的游戏是暂时没法玩了。

PSP3000的破解也没有像传说中的那么恐怖,其实很容易的,你要去买的话一般店家都会给你破解好。而且PSP3000的破解是软破解,不是硬刷机器,所以不会因为误操作而使PSP变砖。唯一不好的地方就是每次开机都需要重新破解,步骤不复杂,但是有点闹心,不过采用待机模式的话,也不用考虑破解,我感觉待机和关机其实也差不了多少。
作者: 我是海贼王    时间: 2010-4-28 22:32

还是索尼的好吧 因为现在市场还是索尼的PSP市场份额相当大的
作者: y29926    时间: 2010-5-6 13:54

推荐PSP 现在PSP3000的裸机大概也就1000块左右 全套下来最多1300
作者: 大炮孩子    时间: 2010-5-6 16:12

NDS休闲类游戏较多,都比较有趣,PSP动作类游戏比较出色,画面较好…
作者: zibei007    时间: 2010-5-6 16:15

机型建议买psp
现在psp2比3要成熟的很多
破解完全
但是相对的是比较落后了
但是3现在各地的破解不同
虽然不关自己的事
但是破解不完全也比较麻烦
作者: 色不上人    时间: 2010-5-6 20:43

NDS和 PSP这2款我都有,所以我还是比较有发言权的,首先说到功能上,PSP目前可以看电影,小说,照片,还有听音乐,玩街机模拟,像拳皇,合金弹头都可以玩,还可以无线上网,但这个感觉意义不大,DS上稍微弱一点,看小说,听音乐,电影效果则不是太好,虽然DS是双屏,但它分辨率不是太高,所以它出的游戏基本上都是2D的,或者是伪3D。画面感觉都很粗糙,里面最好玩的游戏我感觉是最终幻想系列,但说实话,画面真的很一般。这也是NDS的机能局限性,画面很差
PSP的游戏它的画面应该说是掌机里最好的,但大作上,冷饭比较多,原创少,都是移植PS2上的,像怪物猎人,宿命传说2,无双系列,铁拳这些都是移植的,当然也还是有不少大作的,战神,伊苏7都可以一玩,所以我觉得PSP也许不是最好的,但它是最适合的,因为它的多功能性,我现在基本都不玩游戏了,都拿来看小说,觉得比在电脑上看舒服,我推荐去买PSP2000的机型,因为它目前破解的比较彻底,但因为这款已经停产了,所以要掏到个原装不是翻新的有点难度,看你本事了
作者: hubman    时间: 2010-5-7 01:42

冲着游戏去的

请买任天堂

想什么都兼顾的

请买PSP2000非V2版本
作者: ionkiller    时间: 2010-5-7 03:48

其实首先你要了解一点,NDSLI是用来纯娱乐的有海量的游戏,而PSP主要的优点在于它的拓展功能,能看电影,看书,上网(不过要有无限AP或者WIFI才可以),甚至PSP1000型可以遥控大部分的家电(因为它带有红外发射器)。
相对NDSLI来说,PSP的游戏偏少,而且游戏的专攻性很强,基本上只要是大作都属于容易上手难于精通的,和NDSLI提倡的简单娱乐完全不同。所以你如果对专攻游戏苦手的话,还是老实点玩NDSLI吧。
再说价格,NDSLI全套加烧录卡大概是1600左右,PSP1000/2000停产,后期的新2000和目前的3000破解不完全,一关机就得重新刷自制系统,相当麻烦。所以要卖PSP还是买早期的1000或者2000,二手的价格大概在600~800左右 很便宜~
至于烧录卡,你可以把它当做一个允许你在买入之后无限免费玩游戏的工具。
PSP的破解安装虽然很简单,但是刷机都伴随着一定的风险的,我手头的1000玩了5年没问题,但是我朋友的1000刷了1次就变砖头了(就是报废了)。
相对PSP的破解来说,NDSLI的破解就很完善了,都是用烧录卡硬破,所以不存在对主机的损坏问题。
然后是续航能力,双方在不用外接电源的情况下,全功率运作,PSP的工作时间比NDSLI稍微短半个小时到一个小时不等。
如果要买NDSLI的话,就买行货吧 好歹有保修什么的 出问题很方便,PSP国内没行货 所以买什么都一样,只要不是出了问题的返修货或者二手货,买来都能玩。
作者: cdwlcb    时间: 2010-5-7 12:19

买什么机器主要是看做什么用,具体到掌上机,就看你喜欢的游戏是PSP多还是NDS多,哪个多就买哪个!
作者: bingodigit    时间: 2010-5-7 16:56

男性的话 推荐你买PSP
女性的话 推荐你买NDSI
PSP现在两个版本有新机
PSP2000 V3主板
PSP3000
这两个版本价格相差大概在200元左右 现在都是半破解
也许你要问什么是半破解?
半破相对与全破而言的
以前PSP2000 V2主板 之前包括V2的PSP都可以完美破解,无论是死机,关机,断电,重新开机都可以继续玩记忆棒上的游戏
从PSP2000 V2主板之后到PSP3000 5.03版本的机子都是半破 如果你玩游戏死机了 断电了 只要是系统要重启 那你就要重新刷机 方能玩记忆棒上的游戏
现在用GEN-C破解后可以屏蔽关机功能 让你做到只要不拔电池保证电池有电就可以不用刷机
PSP3000 5.03版本之后的机子暂时无解!

所以说如果你要买PSP 那么现在买全新机的话 只能买到半破的。 其实破解过程很简单,我这边有客人才6岁就会自己刷机,整个刷机过程也才1分钟。

PSP3000现在黑色港版+8G Mark2记忆棒(潮州棒)+乱七八糟配件=1650左右(里面包含零售150元利润)
PSP2000 V3主板相同配置可以便宜200元左右
PSP优点:游戏大气,复杂,画面精致,看电影,看电子书非常实用!
PSP缺点:半破解,较重

NDSL 市面上90%NDSL都是翻新 翻新拿货490-550不等 全新拿货 880左右 如果你懂行,或者有朋友做这行的话,可以考虑买NDSL,没有的话 无视NDSL
NDSI 价格1200元左右+50元烧录卡+8GTF(110元)+乱七八糟配件=1500左右(里面包含零售150元利润)

NDSI优点:触摸屏互动性强,小巧,全破解
NDSI缺点:分辨率低,游戏耐玩度不高,扩展功能不强

分析这么多希望能帮的上楼主!
作者: shuo_chen    时间: 2010-5-8 16:33

如果注重娱乐性的话那我还是向你推荐任天堂的NDS系列,不过几年3DS就要上市,最好先忍一下。
作者: donmanta    时间: 2010-5-8 17:02     标题: 回复 1楼 的帖子

psp最专业,而且游戏的选择内容也多,价格上也呈现逐年下降的趋势,可以入手一个一般级别的,先练习一下。地球人都喜欢~~
作者: kyle1986    时间: 2010-5-13 16:33

PSP破解一般去买的电玩店都会帮你弄好的
作者: sps2811    时间: 2010-5-13 17:51

最好还是买PSP 游戏画面比较好 现在游戏也多看电影也很强大
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-14 09:48

目前买PSP比较烦,PSP3000破解不完全,一关机就不能玩盗版游戏了,这个比较烦
作者: air_boy    时间: 2010-5-16 15:39

还是买DSI吧!PSP现在好的新出的游戏都破解不了,没法玩。俺的PSP现在除了用它看书之外就没有别的用处了!
作者: zz_888899    时间: 2010-5-17 10:13

建议买游戏性好点的吧,PSP上的游戏都是炒冷饭没意思,买NDSLI
作者: wjjjw    时间: 2010-5-19 11:11

直接买xbox,ps2,ps3,wii吧,掌机玩玩就腻了,没劲啊,买wii不错,和家人一起玩
作者: hong007    时间: 2010-5-19 11:15

首推psp,很好玩的,容易上手,资源充足

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.21/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2