标题: [交流] 听说国家要按过滤软件 [打印本页]

作者: 8875704enter    时间: 2009-6-9 23:47     标题: 听说国家要按过滤软件

从今年7月1号以后给每台出售的电脑都要安装什么绿色软件,完了就是能查到你电脑的浏览信息还有上网记录和控制你上网的时间。
埋怨我就不说了,不是不让讲政治吗。那我就想问一下管理人员有什么应对措施吗?我可不想这么好的一个论坛给K掉了,每天逛论坛已经成为生活的一部分,就和象喝茶一样那么简单却又那么重要
作者: lovesee    时间: 2009-6-9 23:49

那就一直用老电脑吧!配置不行了直接换,不要装那个软件就是了!
作者: 8875704enter    时间: 2009-6-9 23:53

引用:
原帖由 lovesee 于 2009-6-9 23:49 发表
那就一直用老电脑吧!配置不行了直接换,不要装那个软件就是了!
兄弟,你还没看新闻吧,人家可是强制安装啊,包括已有的电脑
作者: firefox520    时间: 2009-6-10 00:49

引用:
原帖由 8875704enter 于 2009-6-9 23:53 发表

兄弟,你还没看新闻吧,人家可是强制安装啊,包括已有的电脑
怎么强制安装啊~~难不成还跑到你家里,把你按住,给你安装啊~呵呵
就算安装了,你不会卸载啊~
除非是在网络运营商的服务器上直接安装
作者: orangc    时间: 2009-6-10 01:08

只是新机,老的机器没事,但是也可以像版主说的那样,自己攒机啊
作者: ly2023377    时间: 2009-6-10 01:20

自己组装的不应该不安的吧?谁现在还买品牌电脑阿,除非买本本
作者: 曹妞妞    时间: 2009-6-10 01:24

楼主瞎操心了,新机会配送这个软件。强制是对厂家而言,买家还是可以自行卸载或者不使用的。而且说是买断了一年的服务供广大群众使用,也就是说一年后要用还要自己掏钱买。其实之前就有些电脑附送这类软件了。
作者: bin812    时间: 2009-6-10 01:28

这个就得到时候看政策是怎么实施的,不过看样子要真正实施到个人这里来恐怕真的有难度,不过这也是在这里的兄弟姐妹的福音的,不过更加期待的还是在这里的哪些高手们能够出办法来应对才是真的.
作者: 墨叶    时间: 2009-6-10 03:09

最可怕的是直接通过ISP直接安装,就像以前互联星空。搞个上网客户端加密,要上网就得安装捆绑一起的。
作者: 徐浩松    时间: 2009-6-10 07:30

我昨天也看了凤凰新闻,好象只是买新电脑装这个软件吧。旧的不用装吧,再说装了我们把它卸了。
作者: xy_se    时间: 2009-6-10 07:39

这个破软件真的很无聊,我就不相信它能够那么智能!
作者: buffett    时间: 2009-6-10 07:42

好像只支持WINDOWS
大家转用OSX吧或者LIUNX也可以
作者: 午夜特冷清    时间: 2009-6-10 08:52

那只是针对未成年人设计的,用户可以免费下载,也可以自己卸载的,不必慌张啊。
作者: 碧血丹青    时间: 2009-6-10 09:12

哎呀,有些朋友真是杞人忧天,中国自国以来就是上有政策下有对策,令不出中央是路人皆知的事情,管他呢。
作者: fht220    时间: 2009-6-10 10:13

难道就没有对策了吗,我就不信他就那么牛,呵呵。
作者: handon    时间: 2009-6-10 10:16

据上面说可以卸载,不过是要密码的。要不重做系统,总该可以吧。
作者: ayqpllb000    时间: 2009-6-10 11:03

我怀疑这个软件是不能卸载的,要不为什么要强制安装,还是想想办法怎么突破它吧
作者: yuwenge    时间: 2009-6-10 12:46

不用怕,很快就会有破解软件出来的,不用担心啦,中国这么多人才在,不信破不了这小小的软件。
作者: sdwsxpyj02    时间: 2009-6-10 12:51

那个垃圾软件自己卸载就好,不用管现在BIOS都能刷,还怕什么软件卸载不了吗
作者: 午夜小狼    时间: 2009-6-10 12:56

楼主对国家政策没吃透!7月1号强制安装软件的是品牌机,组装的谁给安装?再说装了你不会给卸载了。笨!
作者: 小城故事    时间: 2009-6-10 13:11

预计在建党节后,全国上下一片热火朝天装滤霸的场景将会催生出“翻墙花园”系列盗版软件,正所谓“绿坝就是党妈妈的一双隐形的翅膀,保护我们不受不良信息的侵蚀”、“护航久了,花季少年不得不变成电脑装机高手”
作者: 秋水長天    时间: 2009-6-10 13:15

撑破天了也就是重新格盘,再装GHOST
作者: hkfplay    时间: 2009-6-10 13:18     标题: 回复 1楼 的帖子

听说学校也要强制安装了,这玩意是用来玩意我们的吧~
作者: staff0hy    时间: 2009-6-10 13:22

组装机不会出这种问题吧?再说了
这不是等于强制性的获取用户隐私么!
作者: InThePurpleRain    时间: 2009-6-10 13:25

可真够能整的,专门骗不懂教小孩的家长的钱。。。
作者: sexinseex    时间: 2009-6-10 13:27

那我就要鄙视死CN了,怎么可以这样了?太没有意思了吧?连这也要限制,只能叹一声了。
作者: xixi123    时间: 2009-6-10 13:45

管他们呢,他们装他们的,咱看咱的色中色,管他们鸟事。
作者: sunqimeng    时间: 2009-6-10 13:48

是呀!这个是不用担心的,我们社会发展的大趋势是开放、全面的开放,这点难不住谁的。
作者: ssxenou    时间: 2009-6-10 13:53

对咱们小老百姓就讲政治,让它装吧,我自有我的办法。
作者: ameid    时间: 2009-6-10 13:55

这软件好象是删除了不行,GHOST了要黑屏还是蓝屏.  下面是他的一些信息
文件方面:全部强行安装到了系统盘的wiondws、windows\system32、windows\system32\drivers以及系统盘program files\common files\system文件夹中

folders created:14
  files created:208
  安装后文件总大小为53.08MB

注册表方面:在HKLM和HKUSER主键中改动三千余处
  keys cteated:2952
  values created:3430
  size 295.90KB

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.21/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2